НовостиКомпании.

26.04.2021

цифровизацияироботизацияпроизводственногоПроцесса:Новометпредставилнафоруменовуюконцепцию。

Доклад«цифроваяТрансформацияновомета»НаделовомзавтракеврамкахVI.Пермскогоинженерно-промышленногофорума(Пипф-2021)ПредставилначальникCЛужбыразвитияпроизводственнойсистемыао«Новомет-пермь»денистрошин。

Участникиделовогозавтрака«цифровизацияПроизводства - Трендилиноваяреальность?»обсуждалиактуальныевопросыивызовы,стоящиепередрегионамиРоссиивсвязисразвитиемцифровыхтехнологий,делилисьопытом - какнапрактикеприменяютсяинструментыцифровизациисцельюповышенияпроизводительноститруда。

ДенисТрошинпознакомилучастниковделовогозавтракасопытомпримененияцифровыхпродуктовнакаждомизуровнейинформационнойпирамидыпредприятия。Напрактическихпримерахдокладчикпоказал,каквкомпанииприменяютсяпередовыеинструментыцифровизации,поделилсяопытомкомпаниипороботизациипроизводственныхпроцессов,порядкувыбораприоритетныхнаправлений,рассказалопоказателяхиметрикахэффективнойроботизации,применяемыхнапредприятии。ГлавнаяцельРоботизации - СокрашениеТяжелого,МононногоТрудаиповышениеПроизводительности。

Налитейномпроизводствекомпаниивкамерахгидровыбивкиустановленыроботы发那科,роботизированныекомплексытакжеуспешнофункционируютнаучасткеизготовленияформ。ВПерспективепланируетсяинтеграцияМанипуляторовввввпроцесссклейкипорошковыхдеталей。Такженаочереди - Роботизацияучасткасваркишвов。

Прозвучалопредложениепосетить«Новомет»ВБлижайшеевремя,чтобыподробнейознакомитьсяствамимушестваминовойцифровоймоделипроизводства。

извыступленияденисатрошина:

«Динамикарыночнойсредыипостоянныеизмененияконъюнктурырынкапредъявляютновыетребованиякустоявшимсябизнес-моделям...Благодаряроботизациипроизводстваунассократилисьсрокипоставкиоборудованиязаказчикам,повысилисьгибкостьпроизводстваикачествоизделий,теперьбыстрей«воплощаютсявжизнь»многиеинновационныепроекты。Сократиласьдолямонотонного,ТяжелогоиопасногоТруда,НеГоворяужео100%Контролекачестваизготавливаемыхизделий»。